НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига 1. "Ренн" - "Марсель" 1:1. Бангура против Брандао - всухомятку ###

Ренн. «Стад де ла Рут де Лорьян». 28 631 зрителей

«Ренн» – «Марсель» 1:1

Голы: Леруа 37 (п.) – Ньянг 52

«Ренн»: Душез, Фанни, Боканегра, Мангане, Ханссон, Леруа, М’Вила, Лемуан, Марво (Данзе 69), Гьян (Сов 84), Бангура

«Марсель»: Манданда, Тайво, Хайнце, Боннар, Диавара, Э. Сиссе (Каборе 84), Абриель (М’Биа 46), Шейру, Бен-Арфа (Мориентес 46), Брандао, Ньянг

Предупреждения: Бангура 51 – Диавара 64, М’Биа 71

Для большинства украинских болельщиков, не замеченных в особых симпатиях к чемпионату Франции, как таковому, основная интрига сегодняшней встречи заключалась к противостоянии двух бывших форвардов украинских грандов, «Шахтера» и «Динамо» - бразильца Брандао и гвинейца Бангура.

Ну, что вам сказать. Мобильный и пластичный экс-киевлянин выглядел поострее более зависимого от передач экс-дончанина, опасных моментов с его непосредственным участием было создано больше, однако, по факту, перещеголять «старого знакомого» Исмаэлю не удалось – и сам не забил, и партнеры парочкой потенциально голевых передач не воспользовались. А очная встреча на 51-й минуте завершилась желтой карточкой Бангура – гвинеец образцово-показательно принял Брандао на бедро. Собственно, это предупреждение стало для «Ренна» единственным в этой встрече.

Таким образом, в бомбардирской дуэли двух экс-«украинцев» сохраняется «статус кво»: и Брандао, и Бангура в трех сыгранных матчах забили по одному мячу. А теперь – перейдем к матчу в целом.

В сравнении с минувшим поединком против «Лилля», изменение в составе «Марселя» было лишь одно: вместо Каборе на правом фланге обороны объявился Лоран Боннар. В остальном – привычно: голкипер Стив Манданда, центрбеки Сулейман Диавара и Габриэль Хайнце, левый защитник Тайе Тайво, опорный хавбек Эдуард Сиссе, чуть повыше – Бенуа Шейру (с креном влево), Фабрис Абриель (с креном вправо), левый инсайд – капитан, Мамаду Ньянг, правый инсайд – Хатем Бен-Арфа, на острие атаки – Брандао.

Фредерик Антонетти, в свою очередь, вместо пропускающего матч Инамото отправил в центр полузащиты 19-летнего Яна М’Вила, а Муссу Сова на позиции левого инсайда сменил Сильвен Марво. Таким образом, стартовый состав «Ренна» выглядел так: в воротах – Николя Душез- в обороне (справа налево) – Род Фанни, Абду Кадер Мангане, Петер Ханссон и Карлос Боканегра- в центре поля этаким треугольничком расположились Фабьен Лемуан, Жером Леруа и упомянутый выше Ян М’Вила- позицию левого инсайда занял Марво, на острие атаки привычно выдвинулся Асамоа Гьян, а Исмаэль Бангура, номинально «приписанный» к позиции правого инсайда, на практике барражировал по всей ширине поля.

Первый более-менее примечательный момент в матче создали гости. Брандао подключил по правому флангу Боннара, Лоран зряче забросил на дальний угол штрафной, где забытый защитниками Ньянг пробивал боковыми ножницами, с отскоком от газона. Удар, толком, не удался, и Душез, без лишней суеты, перчаткой сгреб мяч в верхнем углу. Ответ «Ренна» последовал незамедлительно – это Исмаэль Бангура откликнулся на заброс Карлоса Боканегра, выскочил из-за спины Диавара и затылком перебросил мяч через вышедшего с линии ворот Манданда. Стив от неожиданности опешил, на мгновение «потерял» ворота, и чуть было не запустил себе за шиворот. Что и говорить – повезло голкиперу, мяч угодил в перекладину и был вынесен за лицевую Хайнце. Ай да Бангура, молодцом.

Дальше – затишье. Не то, чтобы уснули все враз, игра смотрелась очень неплохо, просто моментов опасных, до поры до времени, не наблюдалось. «Марсель», при этом, лучше держал мяч в середине поля, а «Ренн», стараниями техничных Исмаэля Бангура и Асамоа Гьяна, веселее смотрелся «на огневом рубеже». Ганец даже по воротам стукнул, раскачав Тайво, но - с острого угла, слишком «читабельно» для Манданда.

На исходе получаса, у ворот обеих команд вновь начала появляться острота. Для начала, после двух подряд угловых, пришедший в штрафную «Ренна» Эдуард Сиссе головой пробил над перекладиной, а уже в ответной атаке Исмаэлю Бангура удался фирменный его (помним по «Динамо») стремительный забег по флангу (Тайво остался за спиной) и отличный, по уходящей от голкипера траектории, прострел на линию вратарской. Только бери, да ногу подставляй. Но нет, ни Гьян, ни Марво на передачу не откликнулись. Еще через три минуты солнышко наше ганийское, Асамоа Гьян, от жадности великой, «запорол» начатую Душезом и развитую Бангура стремительную контратаку «три в три», а затем…

… а затем в ворота гостей был назначен одиннадцатиметровый. Леруа, на входе в штрафную площадку, пробрасывал мяч мимо Диавара, Сулейман вставил (именно вставил) руку, и свисток мсье Филлипа Малижа был, что называется, по делу. Сам Леруа и пробил, Манданда угол угадал, но не дотянулся – 1:0.

Собственно, после этого и до самого свистка на перерыв, по большому счету, и упомнить нечего. Я бы сформулировал так: желания увеличить счет у игроков «Ренна» наблюдалось чуть больше, чем у футболистов «Марселя» его сравнять. А с голевыми моментами так, толком, и не сложилось.

Зато сложилось во втором тайме. Но для начала – о двойной замене Дидье Дешама. Вместо Абриеля и Бен-Арфа на поле появились М’Биа и Мориентес. Так, чтобы сразу, дивидендов это особых не принесло, разве только чуть понадежнее стало у «Марселя» с отбором в центре поля. А, чуть позже, именитый испанец поучаствовал в самом, пожалуй, эффектном эпизоде встречи... Впрочем, не будем забегать вперед и вернемся к обещанным опасным моментам.

Собственно, первый же из них завершился изменением счета на табло «Стад де ла Рут де Лорьян». Шейру со штрафного набросил на дальний угол вратарской, куда уже набежал Мамаду Ньянг, на три корпуса оторвавшись от Марво. Набежал, спокойно подставил бутсу и унесся к гостевой трибуне. Честь отдавать. У них там, говорят, можно и «к непокрытой голове»…

И - закрутилось. Фанни «убирает» Тайво на фланге, набрасывает на голову Леруа – впритирку с крестовиной ворот. Лемуан стреляет из-за пределов штрафной площадки – Манданда «складывается» и тянет. После этого голкипер «Марселя» решил слегка попижонить, запутался в мяче и чуть было не доигрался – не отвернись в ожидании удара подскочивший Бангура, гвинейский форвард спокойно мог бы катнуть мяч в пустые ворота. А на 60-й минуте опасными моментами отметились «экс-украинцы»: для начала, Брандао, убрав на замахе Фанни, не смог переиграть Душеза- и, тут же, Бангура выскочил на свидание с Манданда, но не сумел протолкнуть мяч под голкипером.

С каждой минутой давление на ворота «Марселя» растет. То Бангура, ударом с линии штрафной, заставит Манданда по газону скользить, то Гьян после передачи Леруа уйдет от Диавара и пробьет впритирку с левой крестовиной… А на 82-й минуте дважды огрызнулся «Марсель», да как огрызнулся! Сперва Фернандо Мориентес откликнулся на подачу Тайво и расстрелял ворота «Ренна» с трех метров! Но каков Душез! Николя взмыл в воздух, выбросил перчатку и перевел на угловой! Высший пилотаж! Вы уж простите за обилие восклицательных знаков, но все они к месту. А еще через минуту Ньянг элегантно убрал с дороги Мангане, и под ногой постелившегося в подкате Ханнсона попытался вновь пробить «первого номера» хозяев. И вновь – безуспешно. На закуску, Тайво, со штрафного метрах в тридцати от ворот, наконец-то попал в створ. Пусть с рикошетом, но попал. А великолепный Николя Душез – отловил.

И все. Впечатление от матча, в целом, осталось исключительно положительное. Задорно так побегали, с огоньком- скорости - хорошие, моментов – хватает, что еще нужно мужчине, чтобы спокойно встретить финальный свисток? Если брать в среднем по матчу, ближе к победе, наверное, все же были хозяева, однако ударная концовка гостей не позволяет с чистой совестью утверждать, что «Ренн» упустил победу. Полагаю, что ничья для этого поединка стала самым закономерным исходом.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Неофициальный сайт Брандао - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!